한국전력공사 고창 전력시험센터 전자계이해증진관 현장견학(전기공학과 태양광인력양성사업단)
전기공학과2020-11-13

원광대학교 전기공학과 태양광인력양성사업단이 주관하고 전라북도, 전북테크노파크, 원광대학교의 지원으로 추진된 한국전력공사 고창 전력시험센터 전자계이해증진관 현장견학이 2020년 11월 12일(목)에 진행되었습니다.

견학지 출발 전 문진표 작성과 발열 온도 체크를 마치고 출발하였습니다.

이날 원광대학교 전기공학과 학생들은 고창군 상하면에 위치한 한국전력공사 고창 전력시험센터 전자계이해증진관에 방문하여 전기에너지의 역사  신재생에너지의 종류와 에너지 기술,  배선 운영기술 등을 알아보았으며 미래 에너지의 전망  등을 알아보는 뜻 깊은 시간을 가졌습니다.