E-Mobility Power Platform Technology 심포지움 참석
전기공학과2020-10-12

2020년 9월 25일 전주대학교에서 E-mobility Power Platform Technology 주제로 심포지움이 개최되었습니다.

본 심포지움은 전주대학교 링크사업단 친환경 전장부품센터와 전북대학교 스마트그리드연구센터에서 주최로 전북 5개 대학(전북대, 군산대, 원광대, 우석대, 전주대)의  전기공학과 소개 및 관련 연구분야  현황에 대하여 소개를 하는 자리였습니다.

Tesla 로 대표되는 전기자동차는 물론 자기부상열차(Magnetic levitation), 전기비행기 (Electric aircraft), 전기추진선박(Electric ship)에 이르기까지 점차 기존의 엔진을 전기추진 시스템으로 대체하는 E-mobility 관련  전북지역 전기공학과의 연구관련 동향에 대하여 활발히 논의가 진행되었습니다.

원광대학교는 김재혁 교수님이 참석하여 본교 전기공학과의 취업연계형 인력양성 사업 추진 현황과 및 전력전자에너지변환 교육 및 연구현황에 대하여 발표를 하였습니다.

5개 대학 전기공학과는 본 심포지움을 통하야 향후 지속적인 지역산업 발전을 위한  산학연 연구 항호 협력을 하기로 협의하였습니다.