전기재해 없는 마을 Green Town 봉사활동(10.30)
전기공학과2019-10-31

원광대학교 창의공과대학 전기공학과 학생들이 한국전기안전공사 익산지사와 함께 10월 30일(화) 익산시 석암동 추산마을에서 전기재해 없는 마을 Green Town 봉사활동을 실시했습니다.

이날 그린타운 봉사활동에서 학생들은 한국전기안전공사 직원분들과 함께 마을내에 있는 주민세대를 일일이 방문해 노후된 콘센트 및 차단기를 점검, 교체하고 미리 누전이 되고있는지 확인도 해보며 담배꽁초나 쓰레기를 줍는 등 뜻깊은 봉사활동을 진행하였습니다.

행사에 참여한 박민규(전기공학과 3) 학생은 “안전취약마을에 전기안전관리 봉사활동을 하면서 전기공학과 학생으로서 무척이나 보람되고 뿌듯했다”며 “앞으로도 전공을 살린 뜻 깊은 활동에 적극 참여하겠다”고 말했습니다.