국내 최대 규모의 수상태양광발전시설 견학(전기공학과 태양광인력양성사업단)
전기공학과2018-12-17

원광대학교 전기공학과가 주관하고 원광대학교, 취업연계형 특성화과정 태양광인력양성사업단의 지원으로 추진된  발전시설 현장견학이 지난 2018년 12월 14일(금요일)에 진행되었습니다.
이날 원광대학교 전기공학과 20여명의 학생들은 군산 비응항에 위치한 국내최대규모의 수상태양광발전소인 한국남동발전 수상태양광 발전시설(PND솔라)을 방문하여 수상태양광 발전시설을 직접 체험하고, 수상태양광벌전소의 작동원리, 설립취지, 월간 발전량 등을 알아보는 뜻 깊은 시간을 가졌습니다.