2018년 한국전력익산지사와 함께하는 “Junior 전기교실” 재능기부 봉사활동-3
전기공학과2018-10-11

창의공과대학 전기공학과 재학생은 10월 10일 수요일 한국전력익산지사에서 시행하고 있는 Junior 전기교실에 교육보조원으로 봉사활동을 수행하였습니다.
참여학생 6명(박민종, 박형민, 백광렬, 정재헌, 주한영, 채호성)은 이리중학교(익산 평화동) 중학생 학생들을 대상으로 시행한 ‘Junior 전기교실’에서 기본적인 전기이론 뿐만 아니라 전력의 생산과 소비, 스마트 그리드 및 전력ICT 등 다양한 주제를 초등학생 눈높이에 맞춰 알기 쉽게 설명을 하였습니다. 원광대학교 전기공학과 학생들과 하는 Q&A를 통해 전기 상식을 배웠으며, 태양광 발전설비, 배전설비, k-BEMS및 전기차 충전소를 견학하고, 과학 실험 키트를 사용해 태양광으로 작동하는 자동차를 직접 만들어 경주도 해보는 체험 활동도 진행 했습니다.