창의공과대학 전기공학과와 한국전력공사 익산지사와 MOU체결
전기공학과2018-09-17

원광대학교 창의공과대학 전기공학과에서는 2018.09.13 목요일 한국전력공사 익산지사와 산학협력 확대와 대학생 진로 탐색지원을 위해
1. 한국전력공사 익산지사는 지역 사회 재능기부 및 사회공헌의 일환으로 관내 초.중학생 대상 「주니어 전기교실」프로그램을 운영하여 이에 필요한 활동장소, 필요 물품을 지원하고 학과 학생들이 교육보조원으로 참여할 수 있도록 지원한다.
2. 한국전력공사 익산지사는 원광대 전기공학과 학생들을 대상으로 자기소개서 첨삭, 필기전형 대비 노하우 전수, 면접전형 대비 모의면접 등 공공기관 취업 멘토링을 시행하여, 학생들의 진로탐색 및 취업활동을 지원한다.
3. 양 기관은 지속적으로 전력산업에 관한 업무개선방안을 모색하고 자문함으로써 전력산업 발전을 위해 적극 협력한다.
4. 운영 프로그램 관련 기타 논의 사안이 발생할 경우, 상호 협의해서 추진한다.
4가지 MOU 협약을 체결하였습니다.