한국전력공사 익산지사와 함께하는 김제변전소, 고창 전력시험센터 현장 견학
전기공학과2018-09-10

원광대학교 창의공과대학 전기공학과 재학생들은 7월 27일 한국전력익산지사에서 시행하는 산-학협동 전력설비 견학을 김제변전소와 고창 전력시험센터에서 현장 견학을 하고 왔습니다.
김제 ESS 기술정보관에서는 ESS 개요 및 F/R ESS 개념과 현황 및 소개에 대해 배웠으며, 전력설비 홍보센터에서 변전소 소개 및 SCADA 원리와 고창전력시험센터에서는 전자계이해증진관, 지중케이블 시험장 등 전기공학과 전공에 맞는 현장 견학을 체험하고 왔습니다.