갤러리

2018년 한국전력익산지사와 함께하는 “Junior 전기교실” 재능기부 봉사활동
전기공학과2018-06-14

창의공과대학 전기공학과 재학생  5월 31일 한국전력익산지사에서 시행하고 있는 Junior 전기교실에 교육보조원으로 봉사활동을 수행하였습니다.
참여학생 6명(노성권, 남기하,  박민종, 박재휘, 손필성, 정가원)과  인솔교수 (김재혁, 진창성) 교수님은 천서초등학교(익산춘포면 ) 4~6학년 학생 28명을 대상으로 시행한 ‘Junior 전기교실’에서 기본적인 전기이론 뿐만 아니라 전력의 생산과 소비, 스마트 그리드 및 전력ICT 등 다양한 주제를 초등학생 눈높이에 맞춰 알기 쉽게 설명을 하였습니다. 원광대학교 전기공학과 학생들과 하는 Q&A를 통해 전기 상식을 배웠으며, 태양광 발전설비, 배전설비, k-BEMS및 전기차 충전소를 견학하고, 과학 실험 키트를 사용해 태양광으로 작동하는 자동차를 직접 만들어 경주도 해보는 체험 활동도 진행 했습니다.